豚バラ肉ときのこのうどんすき鍋 レシピ・作り方

豚バラ肉ときのこのうどんすき鍋
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
豚バラ肉ときのこの旨みがしみ出たおだしでうどんすき♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料を合わせてひと煮立ちさせ鍋だしを作ります。
  2. 2 白ねぎは斜め切りに、生椎茸は3〜4等分に、しめじは小房に分けてえのきは半分の長さに切ります。菊菜は食べやすい長さに、豆腐は食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 今回3等分して一人鍋にしました♫
    1のだしを土鍋に注ぎ白ねぎ、生椎茸、しめじ、えのきを入れしばらく煮ます。
  4. 4 豚バラ肉、うどん、菊菜、豆腐を入れ食べごろになったら出来上がりです‼︎

きっかけ

寒い季節に嬉しいあったか鍋料理♪♪食べやすい一人鍋にして頂きました♫

  • レシピID:1670019096
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん豚バラ肉
料理名
豚バラ肉ときのこのうどんすき鍋
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/08/07 22:10
    豚バラ肉ときのこのうどんすき鍋
    美味しかったです♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る