豚バラ肉ときのこのうどんすき鍋 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ◎の調味料を合わせてひと煮立ちさせ鍋だしを作ります。
- 2 白ねぎは斜め切りに、生椎茸は3〜4等分に、しめじは小房に分けてえのきは半分の長さに切ります。菊菜は食べやすい長さに、豆腐は食べやすいサイズにカットします。
-
3
今回3等分して一人鍋にしました♫
1のだしを土鍋に注ぎ白ねぎ、生椎茸、しめじ、えのきを入れしばらく煮ます。 -
4
豚バラ肉、うどん、菊菜、豆腐を入れ食べごろになったら出来上がりです‼︎
関連情報
- 料理名
- 豚バラ肉ときのこのうどんすき鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/08/07 22:10美味しかったです♪有難うございます!