卯の花リメイク!具沢山なヘルシーおからハンバーグ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
ミンチ肉に塩を加え、揉み込む。
-
2
玉葱をフードプロセッサーで、なるべく細かくみじん切りする。
-
3
ミンチ肉、玉葱、卵、卯の花を入れ、混ぜ合わせる。
-
4
塩、コショウで味を整え、まんべんなく混ざり合わせたら、肉種の完成です!
-
5
フライパンで焼く!
・焦げ付く場合は、油をひく。 -
6
両面しっかり焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きし、中まで火を通しましょう!
-
7
ポン酢を添えて完成です♡
-
8
大葉と大根おろしをトッピングしていただくと、あっさりと美味しさUPします!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おからハンバーグ

チヅ
甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。
食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。
少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
玉葱プラスで、ボリュームUp!
簡単、時短、混ぜるだけの超簡単おからハンバーグ♡
ダイエットにも◎(^^)