簡単、節約、即席料理!冬瓜の梅おかか和え レシピ・作り方

簡単、節約、即席料理!冬瓜の梅おかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
チヅ
チヅ
少しだけ湯通し!
梅と和えてポン酢で頂く、簡単即席料理!
透き通るような冬瓜の美しさに見とれながら、生とはまたちょっと違う食感を楽しんで下さい(^^)

材料(2人分)

  • 冬瓜 200g
  • ――――――――――――――――――――
  • 梅干し 2~3個
  • 削り節 (使いきり小分け) 1袋
  • ――――――――――――――――――――
  • ネギ 少々
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 冬瓜の皮とワタを剥き、薄くスライス。
  2. 2 沸騰したお湯に冬瓜を入れ、軽く端で動かしながら約1分。
  3. 3 まんべんなく透き通ってきたら...
  4. 4 冷水で冷まし、軽く絞ってしっかり水をきる。
  5. 5 潰した梅と削り節を入れて混ぜ合わせる。
  6. 6 ネギをトッピングし、ポン酢をかけたら完成です!

きっかけ

・冬瓜が美味しい季節になってきましたね! ・あまり売れないのか...よく半額で見かけるので、嬉しくて毎回飛び付きです! ・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

  • レシピID:1670018969
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)糖質制限・低糖質簡単おつまみ梅干しその他の和え物
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット おばんざい
料理名
冬瓜の和え物
チヅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る