簡単、節約、即席料理!冬瓜の梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮とワタを剥き、薄くスライス。
- 2 沸騰したお湯に冬瓜を入れ、軽く端で動かしながら約1分。
- 3 まんべんなく透き通ってきたら...
- 4 冷水で冷まし、軽く絞ってしっかり水をきる。
- 5 潰した梅と削り節を入れて混ぜ合わせる。
- 6 ネギをトッピングし、ポン酢をかけたら完成です!
きっかけ
・冬瓜が美味しい季節になってきましたね! ・あまり売れないのか...よく半額で見かけるので、嬉しくて毎回飛び付きです! ・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670018969
- 公開日:2018/09/09
関連情報
- 料理名
- 冬瓜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
梅と和えてポン酢で頂く、簡単即席料理!
透き通るような冬瓜の美しさに見とれながら、生とはまたちょっと違う食感を楽しんで下さい(^^)