鱧ときのこの梅ポン酢 レシピ・作り方

鱧ときのこの梅ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
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鱧(ハモ)を使って作る♫手軽にできる季節の和えもの‼︎つきだしやお酒のつまみに♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はもは1cm幅に切りさっと茹でます。
    きのこは食べやすい大きさに、貝割れ菜は3等分に切ります。
  2. 2 きのこは耐熱皿にのせラップをして600Wで1分半ほど加熱します。
    (きのこは茹でてしまうと水溶性の栄養素が茹で汁に溶け出してしまうのでレンジ加熱がおすすめ‼︎)
  3. 3 はも、きのこをボウルに入れ氷水に当てて粗熱を取り、貝割れ菜を入れ、合わせておいた◎を加えて和えます。

きっかけ

きのこ類は冷凍することで旨味も香りも溶け出しやすくなりおいしさがUP!!さらに栄養価もUPするそうです。ウチではいろんなきのこを食べやすい大きさに切ってからミックスして冷凍保存しています♫

  • レシピID:1670018882
  • 公開日:2018/08/26
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カテゴリ
ポン酢梅干し
料理名
鱧ときのこの梅ポン酢
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