炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のトマト煮込み レシピ・作り方

炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 300円前後
チヅ
チヅ
材料切って入れるだけ!
炊飯器調理で、骨からお肉がホロホロ外れる、とっても柔らかスペアリブ煮になります(^^)
2度炊飯で、骨は軟骨のようにコリコリ食べれます!

材料(3~4人分)

  • スペアリブ 300~400g
  • ――――――――――――――――――――
  • 大根 200g程度
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • サラダ豆 (水煮) 1/2袋
  • ――――――――――――――――――――
  • トマト缶 (あらごし) 1缶
  • コンソメ (顆粒) 小2
  • 塩、コショウ 少々
  • ――――――――――――――――――――
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 『スペアリブの下処理』を使います!

    MYレシピ公開中

    ID:1670018861
  2. 2 大根を適当な大きさにカット。
  3. 3 人参を適当な大きさにカット!
  4. 4 しめじの石づきをカット。
  5. 5 サラダ豆(水煮)の水をきる。
  6. 6 炊飯器釜にパセリ以外の、全ての材料、調味料を入れ...
  7. 7 炊飯ON!
  8. 8 良い感じに煮上がりました!
  9. 9 器に盛り付け、パセリをトッピングしたら完成です!

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

おいしくなるコツ

・2回の通常炊飯する事により、骨は軟骨のようにコリコリになりますよ(^^)

  • レシピID:1670018863
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブトマト缶その他の炊飯器で作る料理簡単夕食メイン料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 糖質制限
料理名
スペアリブ
チヅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/06/23 15:28
    炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のトマト煮込み
    骨付き鶏で。大根がやわらかく、お肉もホロホロで美味しかったです。ありがとうございました。
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2020/02/26 20:21
    炊飯器で超柔らか♡スペアリブと大根のトマト煮込み
    野菜たっぷり♪簡単♪美味しいぃ~♪♪ヽ(´▽`)/ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.02.13 10:07

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    2月14日(金)のPickupレシピコーナーに、チヅさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る