レーズンたっぷり♫ミニ食パン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ◎強力粉 130g
- ◎砂糖 大さじ1.5
- ◎塩 小さじ1/4
- ◎バター 15g
- ◎牛乳 80g
- ドライイースト 小さじ1/2弱
- レーズン 50g
- 溶き卵 少々
作り方
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1
◎の材料をパンケースに入れドライイーストをセットし、1次発酵まではホームベーカリーにおまかせします。
(17×8×6cmのパウンドケーキ型を使用しました) - 2 生地をパンケースから取り出し丸くまとめて、ぬれ布巾などをかけて15分休ませます。
- 3 2を麺棒を使って長方形にのばします。
- 4 3にレーズンの半量を散らし…
- 5 左の1/3面を中心に向かってたたみ…
- 6 右側の1/3面もたたんで重ね、閉じ目を丁寧につまんで引っ付けます。
- 7 6をさらに麺棒で延ばし広げます。
- 8 残りのレーズンをちらし…
- 9 手前からくるくると巻いていきます。
- 10 巻き終わりの部分をしっかり閉じつけ型に入れて35°Cのオーブンで50分ほど発酵させます。
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11
約2倍に膨らんだら取り出します。オーブンを180°Cに設定して予熱スタート。
ハケで溶き卵を塗り… - 12 予熱の完了したオーブンに入れ設定温度を160°Cに下げ18分ほど焼きます。
関連情報
- 料理名
- レーズンたっぷりミニ食パン
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シェリママ☆☆2018/11/12 10:19うま~★焼いただけで☆なにも要らないです!そのまま食べたのも美味しかったです☆