レーズンたっぷり♫ミニ食パン レシピ・作り方

レーズンたっぷり♫ミニ食パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
1次発酵まではホームベーカリーにおまかせ♫パウンドケーキ型を使って作るかわいいサイズのミニ食パンです‼︎(o^^o)

材料(3人分)

  • ◎強力粉 130g
  • ◎砂糖 大さじ1.5
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎バター 15g
  • ◎牛乳 80g
  • ドライイースト 小さじ1/2弱
  • レーズン 50g
  • 溶き卵 少々

作り方

  1. 1 ◎の材料をパンケースに入れドライイーストをセットし、1次発酵まではホームベーカリーにおまかせします。
    (17×8×6cmのパウンドケーキ型を使用しました)
  2. 2 生地をパンケースから取り出し丸くまとめて、ぬれ布巾などをかけて15分休ませます。
  3. 3 2を麺棒を使って長方形にのばします。
  4. 4 3にレーズンの半量を散らし…
  5. 5 左の1/3面を中心に向かってたたみ…
  6. 6 右側の1/3面もたたんで重ね、閉じ目を丁寧につまんで引っ付けます。
  7. 7 6をさらに麺棒で延ばし広げます。
  8. 8 残りのレーズンをちらし…
  9. 9 手前からくるくると巻いていきます。
  10. 10 巻き終わりの部分をしっかり閉じつけ型に入れて35°Cのオーブンで50分ほど発酵させます。
  11. 11 約2倍に膨らんだら取り出します。オーブンを180°Cに設定して予熱スタート。
    ハケで溶き卵を塗り…
  12. 12 予熱の完了したオーブンに入れ設定温度を160°Cに下げ18分ほど焼きます。

きっかけ

朝食用に焼きました♫バターをたっぷりのせてトーストに…。フレンチトーストにしても美味しいです‼︎

  • レシピID:1670018859
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン食パン
料理名
レーズンたっぷりミニ食パン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/11/12 10:19
    レーズンたっぷり♫ミニ食パン
    うま~★焼いただけで☆なにも要らないです!そのまま食べたのも美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る