カルボナーラうどん レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅、マッシュルームは5mm幅に切る。
-
2
ベーコン、マッシュルームを耐熱皿に入れ、電子レンジ600wで40秒加熱する。
(電子レンジは様子を見て時間の調整をする) - 3 ②が温かいうちに、粉チーズ、卵(Sサイズ)を混ぜ合わせる。(卵(Lサイズ)の場合は、卵白の量を減らして調節する。2食分は卵白と卵黄合わせて約90g)
- 4 うどんをゆでて引き上げ(釜揚げうどんの茹で時間)熱いうちに③と混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、黒胡椒をかけイタリアンパセリを飾る。
きっかけ
いつものうどんをイタリアン風にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
キノコの種類はお好みで…♪ 卵はSサイズがベストです! (卵(Lサイズ)の場合は、卵白の量を減らして調節する。2食分は卵白と卵黄合わせて約90g)
- レシピID:1670018846
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腸内環境を整え「菌活」