カルボナーラうどん レシピ・作り方

カルボナーラうどん
  • 約15分
  • 500円前後
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
お好みの旬のキノコで♪
 腸内環境を整え「菌活」

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅、マッシュルームは5mm幅に切る。
  2. 2 ベーコン、マッシュルームを耐熱皿に入れ、電子レンジ600wで40秒加熱する。
    (電子レンジは様子を見て時間の調整をする)
  3. 3 ②が温かいうちに、粉チーズ、卵(Sサイズ)を混ぜ合わせる。(卵(Lサイズ)の場合は、卵白の量を減らして調節する。2食分は卵白と卵黄合わせて約90g)
  4. 4 うどんをゆでて引き上げ(釜揚げうどんの茹で時間)熱いうちに③と混ぜ合わせる。
  5. 5 器に盛り、黒胡椒をかけイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

いつものうどんをイタリアン風にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

キノコの種類はお好みで…♪ 卵はSサイズがベストです! (卵(Lサイズ)の場合は、卵白の量を減らして調節する。2食分は卵白と卵黄合わせて約90g)

  • レシピID:1670018846
  • 公開日:2018/08/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る