炊飯器で楽々簡単!とろとろ牛スジ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 蒟蒻はちぎって、たっぷりお湯で2~3分茹でた後...
- 2 冷水で洗ってザルにあげておく。
-
3
スジ肉をたっぷりのお湯で10分程度、煮る。
・灰汁は丁寧に取り除く。 - 4 スジ肉をキレイに新う。
- 5 大きい肉は、食べやすい大きさにカットする。
- 6 大根を適当な大きさにカット。
- 7 人参を適当な大きさにカット。
- 8 具材と(A)を入れ...
- 9 アルミホイルで落し蓋をし...
- 10 炊飯ON!!
- 11 スジ肉とろとろ、大根め柔らかく仕上がりました!!
-
12
器に盛り付け、ネギをトッピング!
完成です♡
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・炊飯器のメーカー、また、スジ肉の種類により柔らかさに多少の差がある為、1回の炊飯で柔らかさが足りない場合は、2回炊飯して下さいね!
- レシピID:1670018843
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- 牛スジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後は放置で、トロットロのスジ煮になります!