文旦ピールのミニ食パン(HB使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
◎の材料をパンケースに入れドライイーストをセットし、1次発酵までホームベーカリーにおまかせします。
今回17×8×6cmのパウンドケーキ型を使用しました。 - 2 生地をパンケースから取り出し丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分休ませます。
- 3 2を麺棒を使って長方形に延ばします。
- 4 3に文旦ピールの半量をちらし…
- 5 左側の1/3面を折り返し…
- 6 右側の1/3面も折り返して重ね、閉じ目を丁寧につまんで引っ付けます。
- 7 6をさらに麺棒で延ばし広げ…
- 8 残りの文旦ピールをちらし…
- 9 手前から巻いていきます。
- 10 閉じ目をしっかりつまんで閉じつけ型に入れ、35°Cのオーブンで50分ほど発酵させます。
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11
約2倍に膨らんだら取り出し、オーブンを180°Cに設定して予熱スタートします。
ハケで牛乳を塗り… - 12 予熱の完了したオーブンに入れ設定温度を160°Cに下げて20分ほど焼きます。
- 13 自家製の文旦ピールマーマレードを使って作りました♫
きっかけ
地域差もあるのでしょうが、春先のほんの短い期間にしか手に入らないため、毎年店頭で見かけると買い込みます。マーマレードにしておくと日持ちがするので、スイーツなど数多のレシピに活用しています♫
- レシピID:1670018833
- 公開日:2018/08/11
関連情報
- 料理名
- 文旦ピールのミニ食パン
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パンポンポン2022/03/27 19:48良い感じに作ることが出来ました。ありがとうございました。