チキンカツレツのサルサソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 450g
- 塩・こしょう 各少々
- 小麦粉・パン粉 各適量
- ◎卵 1個
- ◎粉チーズ 大さじ3
- ◎パセリ(みじん切り) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ5〜6
- ☆トマト(小さめの角切り) 150g
- ☆紫玉ねぎ(みじん切り) 30g
- ☆セロリ(みじん切り) 30g
- ☆パセリ(みじん切り) 大さじ1
- ☆レモン汁 大さじ1
- ☆オリーブオイル 大さじ1
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆タバスコ 少々
- ☆おろしにんにく 少々
作り方
- 1 ☆の材料をボウルに合わせサルサソースを作ります。
- 2 鶏むね肉は分厚い部分を切り開いて6等分にし…
- 3 塩・こしょうして小麦粉をまぶします。
- 4 ◎の材料をボウルに合わせ卵液を作り…
- 5 3を4の卵液にくぐらせパン粉をつけます。
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ5を並べ入れます。途中蓋をして蒸し焼きにし、両面香ばしい焼き色が付くまで火を通します。
- 7 焼きたてを皿に盛り…
- 8 1のサルサソースソースをかけます。
関連情報
- 料理名
- チキンカツレツのサルサソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません