夏バテ解消に!鰻の蒲焼入りスタミナサラダ レシピ・作り方

夏バテ解消に!鰻の蒲焼入りスタミナサラダ
  • 約10分
miyabi
miyabi
鰻にピリッとした山椒とゆず七味の香りがよく合い、油あげがいい演出をし、ドレッシングともうまく調和してとても美味しいです!
これを食べたら夏バテも吹っ飛びそう!

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き 1枚
  • 油あげ 2枚
  • ベビーリーフ 1袋
  • つまみ菜 1袋
  • ホワイトマッシュルーム 4個
  • ミニトマト 6個
  • 人参 1/2本
  • ★ドレッシング★
  • 鰻の蒲焼きタレ 20g
  • 市販の胡麻ドレッシング 大さじ5
  • 粉山椒 少々
  • 柚子七味 少々

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を多めにひき熱したら、油揚げを入れ、焦げ目が付いてパリッとするまで揚げるように焼く。焼き終えたら1㎝幅に切る。
  2. 2 鰻の蒲焼きは、縦半分に切り、それを2㎝幅に切る。
    ホワイトマッシュルームは薄切り、人参は、千切りにする。
    ベビーリーフ、つまみ菜、ミニトマトは水洗い後、よく水気を切っておく。
  3. 3 ドレッシングの材料を合わせておく。
  4. 4 お皿に①、②を盛り付け、③をかければ完成です。

きっかけ

鰻の蒲焼きをサラダにして食べたくて。

  • レシピID:1670018812
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ和風のサラダ夏バテ対策簡単夕食簡単おもてなし料理
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る