生鮭の冷製*マスタードクリームソース レシピ・作り方

生鮭の冷製*マスタードクリームソース
  • 約1時間
  • 300円前後
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生鮭の臭み取り&香り付けに普段捨ててしまいがちのくず野菜を利用します♫

材料(3人分)

  • 生鮭 3切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • ◎水 300ml
  • ◎白ワイン 大さじ2
  • ◎くず野菜(野菜の皮や茎) 適量
  • ◎ローリエ 2〜3枚
  • ◎玉ねぎ・セロリの薄切り 少々
  • ☆マヨネーズ 60g
  • ☆生クリーム 大さじ2〜3
  • ☆粒入りマスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 ◎の材料を鍋に入れ塩・こしょうをした生鮭を並べ入れ強火にかけ、煮立ったら弱火にし蓋をして7〜8分煮ます。そのまましばらく置いて粗熱をとり冷蔵庫で冷やします。
  2. 2 くず野菜は、人参や玉ねぎの皮、ブロッコリーの葉や茎の部分、セロリの葉や細い茎の部分など普段捨ててしまいがちのものを使います(*^^*)
  3. 3 ☆の材料をボウルに合わせてソースを作ります。
  4. 4 よく冷えた生鮭を皿に盛り…
  5. 5 ソースをたっぷりかけていただきます♫
  6. 6 今回はトマトとパプリカ、ポテトのオーブン焼きとジェノベーゼパスタを盛り合わせました♫

きっかけ

暑い日が続くと、冷たく冷やしていただける料理がうれしいです♫

  • レシピID:1670018784
  • 公開日:2018/07/25
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カテゴリ
鮭全般夏のおもてなし料理
料理名
生鮭の冷製マスタードクリームソース
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