チョコとバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコとバナナのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
ホワイトチョコレートをたっぷり使ったしっとり美味しいパウンドケーキ♫バナナの風味が効いてます‼︎

材料(4〜5人分)

  • バター 100g
  • グラニュー糖 70g
  • 2個
  • アーモンドパウダー 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ2/3
  • ◎ホワイトチョコレート 40g
  • 牛乳 大さじ2
  • ☆ホワイトチョコレート 50g
  • ☆ミルクチョコレート 50g
  • バナナ(熟したもの) 1本(120g)

作り方

  1. 1 *バターを室温に戻しておく
    *卵を割りほぐす
    *型を用意する
    *オーブンを170度に予熱スタートする
    *☆のチョコレートを刻んでおく
  2. 2 ◎のホワイトチョコレートと牛乳を耐熱皿に入れ600Wのレンジで30秒ほど加熱してチョコレートを溶かします。
  3. 3 室温に戻したバターにグラニュー糖を加え、ハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
  4. 4 溶き卵を2〜3回に分けて入れ、そのつどよく混ぜ、アーモンドパウダーも加えさらに混ぜます。
  5. 5 潰したバナナと2の溶かしたホワイトチョコレートを加えさらに混ぜます。
  6. 6 ゴムベラに持ち替え、粉類を振るって加え底からすくうように粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  7. 7 最後に刻んだ☆のチョコレートを混ぜ込みます。
  8. 8 型に入れ表面を平らに整え、トントンと台に落とし空気を抜きます。
  9. 9 予熱の完了したオーブンで40分ほど焼きます。

きっかけ

バナナとチョコレートは相性抜群♫相乗効果で味も香りも良くなります♫

  • レシピID:1670018778
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他のチョコレートバナナ
料理名
チョコとバナナのパウンドケーキ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る