たっぷりきのこの和風たらこスパゲティ レシピ・作り方

たっぷりきのこの和風たらこスパゲティ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
きのこの旨味を生かした定番のたらこスパゲティ♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 室温に戻して柔らかくしたバターと薄皮を除いたたらこをボウルに入れ醤油とレモン汁を加えて和えておきます。
    *たらこは冷凍しておくと薄皮が簡単にスルっと外せます。
  2. 2 スパゲティを袋の表示に従って茹で始めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけます。
  4. 4 にんにくが香ばしく色付いていい香りがたったら舞茸とえのきを入れ軽く塩.こしょをして…
  5. 5 きのこの旨味を引き出すようにやや強めの火加減で炒めます。
  6. 6 茹であがったスパゲティを入れひと混ぜして…
  7. 7 1のボウルに入れたらこソースを絡めます。
  8. 8 皿に盛って出来上がりです‼︎
  9. 9 あれば、青ねぎの小口切りと刻み海苔をのせます。

きっかけ

きのこは加熱調理をする前に冷凍することで旨味成分がおよそ3倍に増えるのだそうです。すぐ使えるようにカットしてから冷凍保存しておくと便利です‼︎

  • レシピID:1670018763
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタえのきまいたけ和風パスタきのこパスタ
料理名
たっぷりきのこの和風たらこスパゲティ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る