大根の豚バラ煮 レシピ・作り方

大根の豚バラ煮
  • 約30分
miyabi
miyabi
豚バラからでる旨味が大根によくしみて、とても美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ肉 150g
  • 鷹の爪 1本
  • ごま油 適量
  • A 水 600ml
  • A 酒 大さじ1.5
  • A 麺つゆ 大さじ3
  • A 醤油 大さじ1.5
  • A みりん 大さじ3
  • A 砂糖 小さじ1
  • A 昆布茶 小さじ1
  • A オイスターソース 大さじ1
  • ※一味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅に切り、更にそれを4当分に切る。
    豚バラ肉は、4等分に切る。
    鷹の爪は中の種を取り除いておく。
  2. 2 鍋にごま油をひき、豚バラ肉を入れて炒める。豚バラに火が通ってきたら鷹の爪、大根を入れて軽く炒めた後Aを入れて蓋をして弱火で25分程煮詰める。
  3. 3 大根に味が染みて柔らかくなったら完成です。
    ※お好みで一味唐辛子を上からかけて食べても美味しいです。

きっかけ

大根の煮付けが食べたくて作りました。

  • レシピID:1670018755
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単夕食豚バラ肉豚バラ大根
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る