梅干し和えミニトマトと納豆の冷奴 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹ごし豆腐 200g
- ミニトマト(4等分に切る) 7〜8個
- オクラ(粗みじん切り) 2本
- 白ねぎ(みじん切り) 1〜2cm
- 梅干し 1個
- はちみつ 少々
- 納豆 1パック
- 青ねぎ(小口切り) 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 ミニトマト、オクラ、白ねぎをボウルに入れ、梅干し(包丁でたたいてペースト状に)、はちみつ少々を加えて和えます。
- 2 豆腐を2〜3等分にして器に盛り…
- 3 1をかけます。
- 4 3に納豆をのせ…
- 5 青ねぎの小口切りをのせ、お好みで醤油少々をかけていただきます。
きっかけ
暑くなると梅干しを使った料理が食べたくなります‼︎梅干しと納豆はとても食べ合わせが良くダイエット効果も期待できるそうです♫(*^^*)
- レシピID:1670018741
- 公開日:2018/06/22
関連情報
- 料理名
- ミニトマトと納豆の冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません