カニ缶と酢飯のチャーハン レシピ・作り方

カニ缶と酢飯のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残りがちの酢飯で簡単にチャーハン!

材料(2人分)

  • 酢飯 茶碗2杯強
  • カニ缶 1個
  • 2個
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ1
  • 醤油 少々
  • ごま油 小さじ2
  • こしょう 4ふり

作り方

  1. 1 フライパンに油を強火で熱し、酢飯、カニ、卵を入れてパラパラになるまで炒める
  2. 2 鶏ガラスープと醤油、コショウを加えて手早く炒める
    ※酢飯に味がついているので醤油は控えめに

きっかけ

残り物活用

  • レシピID:1670018722
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンカニ缶
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る