サラダチキンとコーンの惣菜パン(HB使用) レシピ・作り方

サラダチキンとコーンの惣菜パン(HB使用)
  • 1時間以上
  • 100円以下
u_smyles
u_smyles
ホームベーカリーを使っておうちで簡単に焼きたて惣菜パン‼︎サラダチキンとコーン♫たっぷりのチーズをマヨネーズで和えて包みました(^o^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料をパンケースに入れドライイーストをセット。1次発酵までホームベーカリーにお任せです♫
  2. 2 生地を3等分し、きれいな面を出して丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
  3. 3 中に包み込む具材を用意します。
    玉ねぎ、チーズ、サラダチキンはそれぞれ粗みじんに切り、コーンとともにボウルに入れあらびきコショウをふってマヨネーズで和えます。
  4. 4 2を平たく延ばし3の具材をのせ…
  5. 5 周りの生地を引っ張りながら閉じていきます。
  6. 6 閉じ口をしっかり押さえて閉じます。
  7. 7 同じように3個成形し、丸く整えて閉じた面を下に向け天板に並べ35℃のオーブンで約50分発酵させます。
  8. 8 約2倍の大きさになったらオーブンから取り出します。
    オーブンを180℃に予熱設定しスタートします。
    艶出しのための牛乳を塗り…
  9. 9 キッチンばさみで十字に切り目を入れ…
  10. 10 予熱の完了したオーブンに入れ、温度設定を160℃に下げて18分焼きます。

きっかけ

普段は倍の分量でパン生地を作ります。半分は惣菜パンに、残りの半分はコッペパンやミニ食パンに成形し、一緒に焼き上げます。

  • レシピID:1670018699
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンサラダチキン朝食の献立(朝ごはん)
料理名
サラダチキンとコーンの惣菜パン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る