鶏もも肉と茄子の揚げ浸し レシピ・作り方

鶏もも肉と茄子の揚げ浸し
  • 約1時間
  • 300円前後
u_smyles
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揚げて浸けるだけ‼︎ひと晩おくとさらに味が染みて美味しくなります‼︎(^-^)/

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は筋切りをし適当な大きさに切りボウルに入れ塩、こしょう、酒、おろししょうがを加え下味を付けます。
  2. 2 かぼちゃは8〜9等分に切り…
  3. 3 なすは大きめの乱切りにします。
  4. 4 ◎の調味料を鍋に合わせ、ひと煮立ちさせバットなどに移します。
  5. 5 1の鶏肉に小麦粉をまぶし付け中温の油で揚げ、揚げたてを4に浸します。
  6. 6 かぼちゃ、インゲン(半分に切る)を中温の油で揚げ5に浸します。
  7. 7 なすは高温の油で揚げ6に浸します。
    粗熱が取れてから冷蔵庫に入れ冷たくしていただきます。

きっかけ

忙しい日は前日に作りおき♪♪冷蔵庫からそのまま食卓へ♫(o^^o)

  • レシピID:1670018693
  • 公開日:2018/06/02
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カテゴリ
なすの煮びたし鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と茄子の揚げ浸し
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/06/11 21:52
    鶏もも肉と茄子の揚げ浸し
    美味しいかったです。レシピありがとうございました❗

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