黒酢で作る‼︎さわらの甘酢あんかけ レシピ・作り方

黒酢で作る‼︎さわらの甘酢あんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
からっと揚げた肉厚のさわらに黒酢の甘酢あんをたっぷり♫

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらは1cm幅の格子状に切り込みを入れます。
  2. 2 塩、こしょう、酒をふりしばらくおきます。
  3. 3 2の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし付けます。
    ✳︎切り込みの間にもきっちり付けます。
  4. 4 玉ねぎは薄切りに、パプリカは太めのせん切りにします。
  5. 5 鍋にオリーブオイルを熱し生姜を入れ炒めます。香りがたったら…
  6. 6 玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが透き通ったら…
  7. 7 パプリカと◎の材料を加えひと煮立ちさせ…
  8. 8 水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  9. 9 3を中温の脂で揚げ盛り付け…
  10. 10 8のあんをかけ出来上がりです‼︎(^-^)/

きっかけ

健康維持に欠かせない必須アミノ酸を豊富に含んだ黒酢を使って甘酢あんを作りました♫

  • レシピID:1670018689
  • 公開日:2018/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわらお疲れ気味の方黒酢
関連キーワード
さっぱり 食欲増進 切り身 必須アミノ酸
料理名
黒酢で作る‼︎さわらの甘酢あんかけ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る