節約料理!鶏ガラの素で★豆腐と海苔の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を四角くカット。
- 2 椎茸の軸を取り薄くカット。
- 3 鍋に豆腐、椎茸と(A)調味料を入れて火にかける。
- 4 煮立ったら火を止め、味付け海苔を小さくちぎって入れる。
-
5
器に盛り付け、ごま油、いりご少々!
完成です!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、食事に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670018688
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- 鶏ガラスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2020/07/14 21:46美味しかったです(^_^)
海苔の塩気とごま油風味の韓国風なんちゃってスープ♡
『コレまた食べたい』と嬉しいお言葉頂きました(^^)
家計に優しい1品です♡