モッツァレラチーズとアンチョビのピザパン レシピ・作り方

モッツァレラチーズとアンチョビのピザパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
もっちり食べ応えのあるピザ風惣菜パン☆‼︎ホームベーカリー使用で簡単に作れます‼︎(^-^)/

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の材料パンケースに入れ、ドライイーストをセットし、メニューをピザ生地にしてスタート♫
    1次発酵まではホームベーカリーにおまかせします‼︎
  2. 2 台に打ち粉をし、生地を取り出しガス抜きをしてひとまとめにし、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
    オーブンを250℃に予熱スタートします。
  3. 3 クッキングシートを敷き打ち粉をして生地を20cmくらいの大きさに丸くのばします。
  4. 4 3に表面にトマトソースを塗ります。
  5. 5 4にモッツァレラチーズと刻んだアンチョビフィレをのせ…
  6. 6 ドライバジルをふり……
  7. 7 ピザ用チーズをのせ…
  8. 8 予熱の完了したオーブンで10分焼きます。

きっかけ

通常パン作りには2次発酵だけで1時間ほどかかってしまいますが、その必要がない分、かなり時短になります‼︎

  • レシピID:1670018678
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザその他の惣菜パンモッツァレラチーズトマトソース
関連キーワード
ピザ 朝食 ブランチ ホームベーカリー
料理名
モッツァレラチーズとアンチョビのピザパン
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る