モッツァレラチーズとアンチョビのピザパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎強力粉 190g
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎水 120g
- ドライイースト 小さじ1弱
- トマトソース(市販のものでも) 100g
- モッツァレラチーズ 100g
- アンチョビフィレ 2〜3枚
- バジル(ドライ) 適量
- ピザ用チーズ 50g
- 手作りトマトソースの作り方⬇︎
- 冷凍保存でとっても便利基本のトマトソース
作り方
-
1
◎の材料パンケースに入れ、ドライイーストをセットし、メニューをピザ生地にしてスタート♫
1次発酵まではホームベーカリーにおまかせします‼︎ -
2
台に打ち粉をし、生地を取り出しガス抜きをしてひとまとめにし、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
オーブンを250℃に予熱スタートします。 - 3 クッキングシートを敷き打ち粉をして生地を20cmくらいの大きさに丸くのばします。
- 4 3に表面にトマトソースを塗ります。
- 5 4にモッツァレラチーズと刻んだアンチョビフィレをのせ…
- 6 ドライバジルをふり……
- 7 ピザ用チーズをのせ…
- 8 予熱の完了したオーブンで10分焼きます。
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