コーンとチーズの惣菜パン(HB使用) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ◎の材料をホームベーカリのパンケースに入れドライイーストセット。1次発酵まではホームベーカリーにお任せします。
- 2 生地をパンケースから取り出し、3等分してきれいな面を出すように丸くまとめます。
- 3 ぬれ布巾などをかけ15分休ませます。
- 4 3を平たく延ばし…
- 5 6Pチーズをのせ…
- 6 包み込みしっかり閉じます。同じように3個作ります。
- 7 丸く整えて成形し、天板に並べて軽く押さえておきます。
-
8
35℃のオーブンで約50分発酵させます。約2倍に膨らみます。
オーブンを180℃に予熱設定しスタートします。 - 9 艶出しのため牛乳を塗ります。
- 10 粒コーンとパセリ、あらびきこしょうをマヨネーズで和えてのせます。
- 11 マヨネーズをトッピングし…
- 12 予熱の完了したオーブンに入れ温度を160℃に下げ18分焼きます。
関連情報
- 料理名
- コーンとチーズの惣菜パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/08/08 12:45コーンとマヨネーズで作ってみました!美味しくできました!