チキン南蛮バーガー レシピ・作り方

チキン南蛮バーガー
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
定番の人気メニュー☆チキン南蛮☆を朝食やブランチにも食べやすいバーガーにしました‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵はスプーンなどで細かくつぶして◎の材料を加えて混ぜタルタルソースを作ります。
  2. 2 鶏むね肉は分厚い部分は切り開いて50gほどの切り身を3枚作り、酒小さじ1と醤油小さじ1/2に浸けて下味を付けます。
  3. 3 小麦粉大さじ1.5、片栗粉大さじ1/2と水を加え衣を付けます。
  4. 4 3を中温の油で揚げ●の調味料をボウルに合わせ甘酢だれを作り揚げたてを入れてからめます。
  5. 5 玉ねぎは薄くスライスして水にさらします。
  6. 6 バンズを用意しサイドから切り込みを入れます。
  7. 7 サニーレタスをはさみ…
  8. 8 4をはさみ…
  9. 9 玉ねぎを水を切ってのせ…
  10. 10 タルタルソースをたっぷりのせ完成です‼︎

きっかけ

バンズやコッペパンにいろんな具材をはさんで自家製○○サンド♫○○バーガー♫作りを楽しんでます‼︎

  • レシピID:1670018593
  • 公開日:2018/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般チキン南蛮朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
朝食 ブランチ サンドイッチ コッペパン
料理名
チキン南蛮バーガー
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る