春キャベツたっぷりのメンチカツ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎと春キャベツはそれぞれ粗いみじん切りに、ベーコンは細かくみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルと新玉ねぎを入れ炒めます。
- 3 玉ねぎが透き通ったら春キャベツとベーコンを入れ炒め、しばらくおいて粗熱をとります。
- 4 ボウルに合挽き肉と◎の材料を加えよく練り混ぜます。*パン粉は最後加えます。
- 5 4に3を加えて混ぜ合わせ4〜6等分にします。
- 6 ☆の材料を混ぜ合わせてバッター液を作り、タネに付け…
- 7 パン粉を付け、中温の油で5〜6分揚げます。
- 8 お好みのソースでお召し上がり下さい‼︎お肉はジューシー♫春キャベツと玉ねぎがゴロゴロ♫美味しいです‼︎
きっかけ
冬に出回るキャベツに比べ柔らかくて甘い春キャベツ‼︎栄養価も高くビタミンCは1.3倍、カロテンは約3倍なんだそうです‼︎(o^^o)
- レシピID:1670018567
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- 春キャベツたっぷりのメンチカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません