ホタルイカのアラビアータ レシピ・作り方

ホタルイカのアラビアータ
  • 約15分
miyabi
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春が旬のホタルイカを使ったアラビアータ。
食欲そそる美味しい一品です。
白ワインが飲みたくなりますね。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • ホタルイカ 100g
  • カットトマト缶詰 300g
  • 昆布茶 小さじ1/4
  • ニンニク 1片
  • 鷹の爪 1本
  • スライスブラックオリーブ 7g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 4つまみ

作り方

  1. 1 鷹の爪は、中の種を取る。
    ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
    ※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをたっぷりめにひき、ニンニク、唐辛子を炒める。
    香りが出てきたら、ホタルイカを加え白ワイン、カットトマト、ブラックオリーブを入れ昆布茶で味を調える。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、③にパスタを入れて、さっと絡めれば完成です。

きっかけ

ホタルイカのパスタが食べたくて。

  • レシピID:1670018543
  • 公開日:2018/04/09
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