ホタルイカのアラビアータ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鷹の爪は、中の種を取る。
ニンニクは微塵切りにする。 -
2
鍋にたっぷりの水をいれ、塩を4つまみ程入れて、沸騰したらパスタを茹でる。
※硬さはお好みですが、5分〜7分茹でる。 -
3
フライパンに、オリーブオイルをたっぷりめにひき、ニンニク、唐辛子を炒める。
香りが出てきたら、ホタルイカを加え白ワイン、カットトマト、ブラックオリーブを入れ昆布茶で味を調える。 - 4 パスタが茹で上がったら、③にパスタを入れて、さっと絡めれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲そそる美味しい一品です。
白ワインが飲みたくなりますね。