サーモンの粒マスタードソース レシピ・作り方

サーモンの粒マスタードソース
  • 約15分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
サーモンのムニエルを粒入りマスタードの風味を生かした濃厚クリームソースでいただきます‼︎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サーモンは塩・こしょうして小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがたったらサーモンを入れて焼きます。
  3. 3 両面焼いたら、白ワインを回し入れフタをして蒸し焼きにします。
  4. 4 サーモンに火が入ったら粒入りマスタード・生クリーム・牛乳・バターを加えます。フツフツしてバターが溶けたら火から下ろします。
    *味をみて足らなければ塩を補います。
  5. 5 出来上がりです‼︎

きっかけ

ほどよい酸味にプチプチ食感、マイルドな辛味が癖になる粒入りマスタード‼︎味付けのアクセントに隠し味に♫手軽に使えてお料理をおしゃれに演出してくれます(*^^*)‼︎

  • レシピID:1670018540
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルクリームソースサーモン
料理名
サーモンの粒入りマスタードソース
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る