わが家の人気メニュー♫鶏肉の黒酢炒め レシピ・作り方

わが家の人気メニュー♫鶏肉の黒酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
まろやかで香り高い黒酢を使った揚げ鶏と野菜の美味しい甘酢炒めです♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大に切り、◎の調味料を加え下味を付けます。
  2. 2 さつまいもは1cmの輪切りにし、水にさらします。
  3. 3 レンコンは皮をひき、1cm幅の半月切りに…
  4. 4 アスパラガスは皮の固い部分をピーラーでひき3〜4cmに切り、インゲンは2〜3等分にします。
  5. 5 ●の調味料をボウルに合わせておきます。
  6. 6 1に小麦粉、片栗粉、水、ごま油を加えて衣を付け、中温の油で揚げます。
  7. 7 さつまいも、レンコン、アスパラ、インゲンも順に揚げ…
  8. 8 最後に油の温度を上げ1〜2cm幅の輪切りにしたナスを揚げます。
  9. 9 5をフライパンに注ぎ入れ火にかけ…
  10. 10 からっと揚げた鶏肉、さつまいも、レンコン、アスパラ、ナスを入れフライパンをあおりながらたれを絡めます。
  11. 11 たれにとろみが付いたら火からおろします。
  12. 12 出来上がりです‼︎

きっかけ

黒酢を使うと、程よい酸味のコク深いワンランク上の甘酢炒めに‼︎しっかり味でごはんすすみます♫

  • レシピID:1670018534
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢鶏もも肉れんこんさつまいもアスパラ
料理名
鶏肉の黒酢炒め
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る