現在地
 > 

【Otofu Soboro】でほうれん草の白和え風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【Otofu Soboro】でほうれん草の白和え風

【Otofu Soboro】でカンタン白和え。お魚の栄養も摂れます。

作り方

  • 1

    ほうれん草を下茹でし、冷水で冷まし、5cmほどに切る。

  • 2

    【Otofu Soboro】を細かくほぐし、ほうれん草と醤油(少量)で和える。

  • 3

    小鉢に盛りつけ、千切りにした人参を飾りできあがり。

きっかけ

「もう一品欲しいな...」と思ったときに、冷蔵庫にほうれん草があったので、作ってみたら好評でした。我が家では味付けはせず、子供たちは胡麻ドレッシングをかけて食べています。

おいしくなるコツ

薄味が好きな方、塩分が気になる方は【Otofu Soboro】の味だけでも十分美味しくいただけます。

レシピID: 1670018509

公開日:2018-03-14 16:49:22.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

同じ投稿者のレシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲【Otofu Soboro】でほうれん草の白和え風のページ上部へ