ホワイトアスパラと生ハムサラダ〜バジルマヨソース レシピ・作り方

ホワイトアスパラと生ハムサラダ〜バジルマヨソース
  • 5分以内
miyabi
miyabi
バジルソースにマヨネーズを混ぜることでまろやかになり、アスパラの甘さ、パルミジャーノと生ハムの塩気と全て調和され、口の中で色々な味が広がりとっても美味しいです!

材料(2人分)

  • ホワイトアスパラ 缶詰 7本
  • 生ハム 6枚
  • ベビーリーフ 2袋
  • ミニトマト 4個
  • ホワイトマッシュルーム 2個
  • B 市販のバジルソース 大さじ2.5
  • B マヨネーズ 小さじ2.5
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ 少々

作り方

  1. 1 Bを合わせてドレッシングを作っておく。
  2. 2 ホワイトマッシュルームは薄切りにする。
    ミニトマトは洗ったら2当分か3当分に切っておく。
  3. 3 お皿に、ベビーリーフ、ホワイトアスパラ、ホワイトマッシュルーム、ミニトマト、生ハムを盛り付け、①のドレッシングをかけ、上からパルミジャーノレッジャーノチームを散らせば完成です!

きっかけ

ホワイトアスパラが余っていたので作りました。

  • レシピID:1670018438
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ5分以内の簡単料理火を使わない料理バジルソースイタリアンサラダ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る