スンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切りボウルに入れ◎の調味料を加え和えておきます。
- 2 鍋にオイルを熱し1を入れて炒めます。
- 3 玉ねぎも加えさらに炒めます。
- 4 だしと☆の調味料を加え一煮立ちさせます。
- 5 豆腐をスプーンですくって加え…
- 6 4にたら・きのこを入れ火にかけます。
- 7 あさりを入れて蓋をしてしばらく煮ます。
- 8 あさりの蓋が開いたら卵を割り入れにらを加えて…
- 9 再び蓋をして1分…
- 10 出来上がりです‼︎
きっかけ
この冬わが家で一番評判のよかった鍋料理です‼︎旨味たっぷり辛味の効いたスープが冷えた身体に染みわたります。(*^^*)今回ひとり分ずつ一人鍋用の土鍋に小分けして作りました♫
おいしくなるコツ
最後に割りいれる卵は、黄身はとろ〜ん、白身も白くとろっとした状態になるのが理想的です‼︎蓋をしている時間が長いと黄身が固まってしまうので蓋は1分ほどで外します。あとは火加減に注意してお好みの固さでお召し上がりください‼︎
- レシピID:1670018417
- 公開日:2018/02/18
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブキムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません