スンドゥブチゲ レシピ・作り方

スンドゥブチゲ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
柔らかいお豆腐をスパイシーな辛めのスープで煮込んだキムチチゲです♫おうちでも簡単にできるレシピです‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切りボウルに入れ◎の調味料を加え和えておきます。
  2. 2 鍋にオイルを熱し1を入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎも加えさらに炒めます。
  4. 4 だしと☆の調味料を加え一煮立ちさせます。
  5. 5 豆腐をスプーンですくって加え…
  6. 6 4にたら・きのこを入れ火にかけます。
  7. 7 あさりを入れて蓋をしてしばらく煮ます。
  8. 8 あさりの蓋が開いたら卵を割り入れにらを加えて…
  9. 9 再び蓋をして1分…
  10. 10 出来上がりです‼︎

きっかけ

この冬わが家で一番評判のよかった鍋料理です‼︎旨味たっぷり辛味の効いたスープが冷えた身体に染みわたります。(*^^*)今回ひとり分ずつ一人鍋用の土鍋に小分けして作りました♫

おいしくなるコツ

最後に割りいれる卵は、黄身はとろ〜ん、白身も白くとろっとした状態になるのが理想的です‼︎蓋をしている時間が長いと黄身が固まってしまうので蓋は1分ほどで外します。あとは火加減に注意してお好みの固さでお召し上がりください‼︎

  • レシピID:1670018417
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スンドゥブキムチ韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
韓国風鍋 豆腐鍋 キムチ 半熟卵
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る