ハモの素焼き 梅肉風味 レシピ・作り方

ハモの素焼き 梅肉風味
  • 約10分
PoMeLo
PoMeLo
ハモと梅肉の相性は抜群♡

材料(2人分)

  • ハモ 4切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • 少々
  • 梅肉 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ハモの両面に軽く塩をふる
  2. 2 バットにハモを並べ、料理酒を入れ臭みを消す
  3. 3 熱したフライパンに、皮目を下にしてハモを焼く
    皮がパリッとしたら、ヒックリ返し軽く表面に焼き色がつくまで焼く
  4. 4 焼きあがったら、お皿に取り、ゴマ油を少量かけ梅肉を添えれば完成
  5. 5 お好みで刻み大葉などをトッピングしても美味しいです

きっかけ

ハモの残りでもう一品作りました

  • レシピID:1670018374
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る