鶏南蛮そば レシピ・作り方

鶏南蛮そば
  • 約30分
  • 300円前後
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鶏の旨味たっぷりのお出汁がとってもおいしい☆寒〜い季節におすすめの体あったまるお蕎麦です‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎の調味料を合わせだしを作ります。
  2. 2 *昆布とかつおのお出汁をとる時は水を700ccからはじめると出来上がりのお出汁の量が約600ccになります。
  3. 3 鶏もも肉は筋切りをし、分厚い部分は包丁で叩きます。適当な大きさに切り塩・こしょうを振ります。
  4. 4 白ねぎは3〜4cmのぶつ切りにします。
  5. 5 フライパンに油をひき、鶏もも肉と白ねぎを焼きます。鶏肉は皮目を下にして入れ、焼き目が付いたらウラ面も焼きます。白ねぎにも香ばしい焼き目をつけます。
  6. 6 5の鶏肉と白ねぎを1のだしの鍋に加えしばらく煮てから茹でそばを加えます。そばが温まったら出来上がりです‼︎
  7. 7 今回は一人鍋用の土鍋を使いました。茹でそばと6を1人前ずつ土鍋に分け入れて火にかけ、そばが温まったら出来上がり‼︎茹でほうれん草を添えました。

きっかけ

簡単に作れて食べ応えも十分‼︎忙しい年末年始の献立におすすめです‼︎

おいしくなるコツ

5の工程では鶏肉に焼き目をつける程度に火を通します。柔らかく仕上げるため焼きすぎには注意を‼︎

  • レシピID:1670018309
  • 公開日:2018/01/16
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カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジそば鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏南蛮そば
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