だし醤油のかつおを炊き込んでごはん レシピ・作り方

だし醤油のかつおを炊き込んでごはん
  • 約30分
  • 500円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
だし醤油に使ってたかつお節を刻んでごはんにしました

材料(5人分)

  • かつお節 醤油に漬けていたもの 100g前後
  • にんじん 半分
  • 油揚げ 1枚
  • 醤油、酒 各大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 2合

作り方

  1. 1 具を5ミリ角に切る
  2. 2 炊飯器に洗った米、調味料、線まで水を入れて混ぜ、上に具をのせて普通に炊く

きっかけ

かつお節活用

  • レシピID:1670018291
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯混ぜご飯
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る