目玉焼きのめんつゆ煮 レシピ・作り方

目玉焼きのめんつゆ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ミスチバス8823
ミスチバス8823
目玉焼きを両面焼き、めんつゆを加えさっと煮ました
お弁当にもおすすめ

材料(2人分)

  • 2個
  • 塩コショウ 2ふり
  • めんつゆ 3倍濃縮 小さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を中火で熱し、目玉焼きを両面焼きにする
    塩コショウをする
    火入れ加減は好みで
  2. 2 めんつゆを加えてさっと絡める

きっかけ

卵消費

  • レシピID:1670018280
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵その他の卵料理半熟卵
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る