小芋のクロケッタ レシピ・作り方

小芋のクロケッタ
  • 約15分
PoMeLo
PoMeLo
お正月の小芋の残りで

材料(2人分)

  • おせちの小芋 10個ぐらい
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚ひき肉 50g
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • 薄力粉 少々
  • 米粉のパン粉 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油ををひき、玉ねぎと豚ひき肉を炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりし、豚ひき肉に火が通れば軽く塩塩・胡椒をして小芋と混ぜ合わせる。食感が残るように粗めにつぶし、丸く形成する
  3. 3 ボールに卵をわり、菜箸などでよくかき混ぜる
  4. 4 形成したコロッケを、薄力粉、卵、米粉のパン粉順で衣をつけ、180度の油でこんがりと焼き色がつくまで揚げれば完成

きっかけ

小芋が余っていたので

  • レシピID:1670018244
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋コロッケ玉ねぎ豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る