小芋のクロケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、熱したフライパンにサラダ油ををひき、玉ねぎと豚ひき肉を炒める
- 2 玉ねぎがしんなりし、豚ひき肉に火が通れば軽く塩塩・胡椒をして小芋と混ぜ合わせる。食感が残るように粗めにつぶし、丸く形成する
- 3 ボールに卵をわり、菜箸などでよくかき混ぜる
- 4 形成したコロッケを、薄力粉、卵、米粉のパン粉順で衣をつけ、180度の油でこんがりと焼き色がつくまで揚げれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません