フライパンで!ローストジンジャーバーベキューチキン レシピ・作り方

フライパンで!ローストジンジャーバーベキューチキン
  • 約15分
miyabi
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こんなに美味しいバーベキューソースが自分で作れるなんて、感動する程美味しく、大切な人々へのおもてなしに提供したい一品です!
赤ワイン、白ワインに合いますね。

材料(1人分)

  • 鶏骨付きモモ 310g
  • A ケチャップ 大さじ4
  • A ウイスキー 大さじ1
  • A ソース 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ2
  • A ジンジャーシロップ 大さじ1
  • A ガーリックペッパー 小さじ1/4
  • A ジンジャーパウダー 小さじ1/4
  • A オニオンパウダー 小さじ1/4
  • A チリパウダー 小さじ1/4
  • コカコーラ 大さじ2

作り方

  1. 1 骨付き鶏モモ肉は、火が通りやすいように包丁で切り込みを数カ所入れたら、コーラに15分程浸けておく。
    ※コーラに浸けることで、お肉が柔らかくなります。
  2. 2 Aの調味料を混ぜ合わせ、バーベキューソースを調合しておく。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルオイルを引いたら①の鶏を皮の面から弱火で焼く。
  4. 4 皮に焼き色がついたら、ひっくりかえして、身を焼く。
  5. 5 身の部分も火が通り焼き色がついてきたら、バーベキューソースの1/3をまずかけてやく。
    ※バーベキューソースを一気にいれると焦げやすいため数2回に分けてかける。
  6. 6 ⑤を二回繰り返し、フライパンを回しながら、肉にソースを絡ませながら焦げないように弱火で焼く。
  7. 7 肉に火が通り、ソースも絡まったら火を止めてお皿に盛り浸け完成です。

きっかけ

お友達にジンジャーシロップをいただいたので、いつものバーベキューソースにジンジャーシロップを加えたら、より味にコクがでて美味しくなりました。

  • レシピID:1670018222
  • 公開日:2017/12/24
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カテゴリ
鶏もも肉その他のソースバーベキューの肉料理ジンジャーシロップ
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