お酒が好きな大人の為の★ムール貝日本酒蒸し★ レシピ・作り方

お酒が好きな大人の為の★ムール貝日本酒蒸し★
  • 約10分
  • 500円前後
miyabi
miyabi
日本酒とニンニクのみで作る大人な味のムール貝蒸し。
美味しいすぎてお酒のお供に最高です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は洗い、貝から出ている足糸を引っ張って取る。
  2. 2 ニンニクをすりおろす。
    ※チューブタイプの生ニンニクおろしを使ってもよい
  3. 3 鍋にムール貝、ニンニクおろし、日本酒を入れ、貝の口が開くまで蒸す。
    だいたい5分程度。
    貝の口が全て開いたら火を止め、お皿に盛って完成です!

きっかけ

ベルギーで食べたムール貝の白ワイン煮を日本酒でアレンジして作ってみました。

  • レシピID:1670018219
  • 公開日:2017/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムール貝日本酒に合うおつまみその他の貝
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/10 14:07
    お酒が好きな大人の為の★ムール貝日本酒蒸し★
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る