簡単お洒落!サーモンのカルパッチョ ~バジルソース レシピ・作り方

簡単お洒落!サーモンのカルパッチョ ~バジルソース
  • 約15分
miyabi
miyabi
火を使わない簡単カルパッチョ。バジルが入った濃厚ソースとレモンの酸味とコンデンスミルクの甘味が効いたマヨネーズソースの相性が抜群。簡単!時短のおもてなし。

材料(2~3人分)

  • サーモン刺身 10切れ程度
  • ホタテ刺身 2切れ
  • 市販のバジルソース 適量
  • A マヨネーズ 中さじ2
  • A コンデンスミルク 中さじ1.5
  • A レモン 中さじ1
  • とびっこ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 材料Aを混ぜてドレッシングを作っておく。
  2. 2 サーモンを並べ、ホタテを添えて、バジルソース、①のソースをかければ完成。
    お好みでとびっ子やイクラをプラス★

きっかけ

パーティーで、サーモンとホタテの前菜を食べて思いつき、アレンジしながら再現してみました。

おいしくなるコツ

とびっこや、いくら等のオレンジ系の魚卵を散りばめると、見た目がより華やかで綺麗になり、味もより美味しさが増します。

  • レシピID:1670018193
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンスモークサーモンサーモンカルパッチョホタテ
miyabi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る