お肉たっぷりの 豚の生姜焼き レシピ・作り方

お肉たっぷりの 豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
ごはんに合う豚肉の生姜焼きです

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り 300g
  • もやし 半袋
  • おろししょうが 小さじ2
  • 醤油、酒 各大さじ1
  • 砂糖 2つまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を強火で熱し、豚肉を軽く炒める
  2. 2 残りの材料をすべて加えて、手早く炒める

きっかけ

簡単おかず

  • レシピID:1670018133
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉豚薄切り肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る