そばめし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそばめん 1袋
- ソーセージ 3本
- しめじ(みじん切り) 1/2パック
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- キャベツ(みじん切り) 1/8本
- ごはん 1善〜1、5善
- 塩・コショウ 少々
- 粉末ソース 1袋
- 醤油 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大にカットしたソーセージ、キャベツ、玉ねぎ、しめじを入れ、具材に火が通るまで炒める
- 2 焼きそばめんも一口大にカットし、先ほど炒めた具材とご飯と混ぜ合わせる
- 3 塩・コショウ、醤油、焼きそばについている粉末のソースで味を調えれば完成
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません