カリッッと香ばし酒のあて♡厚揚げの紅生姜節 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ(絹揚げ) 2個
- 紅生姜 好きなだけ♡
- 削り節 好きなだけ♡
作り方
- 1 絹揚げをこんがり焼く♡
- 2 両サイドも同様、こんがり焼きましょう♡
- 3 4等分にカット。
-
4
紅生姜、削り節を好きなだけトッピング!
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・鰹節は、細かいタイプのものより、大きいめの花鰹を使うと風味もまして美味しいです!
- レシピID:1670018003
- 公開日:2017/11/11
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜醤油もいいけど、コレ意外といけるんです♡
簡単おつまみ!酒のあてにどうぞ♡