おもてなし♡ほんのり甘みの里芋の茶巾蒸し レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、蓋をして中火で5~6分蒸す。
-
2
その間に
サツマイモ、カボチャを5~6ミリの角切りにする。 -
3
サツマイモとカボチャに、すき焼きのタレを絡め、耐熱皿に重ならないように並べる。
ラップをしてレンジにかける。
★600W 約3分★ - 4 里芋に爪楊枝がスゥ~っと入ったらOKです♡
- 5 柔らかくなった里芋を潰す。
- 6 ラップの上に里芋を伸ばす。
- 7 サツマイモ、カボチャのタネを真ん中に置き...
- 8 ラップの4隅を持ち上げ、クルクルッと巻く。
- 9 中火で5~6分蒸す。
-
10
『和風あん』をかけていただきます!
MYレシピ参照
ID:1670017940 - 11 器に盛り付け、和風あんをかける。
-
12
好みで生姜をトッピング♡
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
- レシピID:1670017985
- 公開日:2017/11/07
関連情報
- 料理名
- 茶巾
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柔らかく蒸した里芋の中に甘~いサツマイモとカボチャがかくれんぼ♡
和風あんをかけて頂きます!
おもてなしにもいいですね♡