簡単ヘルシーダイエット!鶏ムネ豆腐の巾着煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 『鶏ムネ豆腐肉タネ』レシピ公開中 240g
- 剥き枝豆(あれば) 20g
- 寿司あげ 3枚
- 小松菜 3本
- ☆水 200cc
- ☆薄口醤油 小2
- ☆味醂 小2
- おろし生姜 適量
作り方
-
1
『万能!鶏ムネ豆腐の蒟蒻ヒジキ肉タネ』を使います。
Myレシピ公開中
ID:1670017218 - 2 『肉タネ』250gを用意!
- 3 『剥き枝豆』20gを
-
4
混ぜ合わせる。
・枝豆がなければ、肉ダネだけで全然OKです! - 5 寿司あげをキッチンペーパーで軽く押さえ、余分な油をとる。
- 6 寿司あげの1辺をキッチンバサミでカット。
- 7 肉ダネを詰める。
- 8 爪楊枝で開き口をしっかり止める。
- 9 巾着を☆印調味料で煮る。
- 10 沸騰したら蓋をして(少し隙間を開ける)弱火で約10分。
- 11 5cm程度の長さにカットした小松菜を煮汁に浸ける。
-
12
器に盛り付けていきましょう!
巾着を半分にカット! - 13 小松菜と、おろし生姜をトッピング!
- 14 完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・肉ダネはてんこ盛りに詰め、コロンと丸こい巾着にしましょう!
- レシピID:1670017930
- 公開日:2017/10/23
関連情報
- 料理名
- 巾着煮
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