簡単スピード料理!茄子とピーマンの生姜醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子とピーマンを細くカット。
- 2 茄子とピーマンをゴマ油で炒める。
- 3 しんなりしたら、合わせた☆印調味料を入れて絡める。
-
4
お皿に盛り付け、いりごまをトッピング!
完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・ナスを水にさらす事で、採れ立てのみずみずしい茄子になります!
- レシピID:1670017896
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの炒め物
レポートを送る
2 件
手軽さピカイチ!
生姜醤油で簡単即席炒め物!
おつまみ、お弁当のおかずにも◎!