めんつゆで☆茄子とピーマンの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- ピーマン 小6~8個
- ☆水 200cc
- ☆めんつゆ(ヒガシマル4倍濃縮 大1
作り方
- 1 ナスを20分程度水に浸す。
- 2 ナスを適当な大きさにカット。
- 3 ピーマンを適当な大きさにカット。
- 4 水と、めんつゆを合わせ、ナスとピーマンが柔らかくなるまで煮る。
- 5 器に盛り付け完成です♡
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
おいしくなるコツ
・ナスを水にさらす事で、採れ立てのみずみずしい茄子になります!
- レシピID:1670017874
- 公開日:2017/10/15
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
これが本当に美味しいんです!!
ダマサレタと思って是非是非1度試してみて(^^)