2種の豚肉ロールカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
豚肉は少し厚みのある生姜焼き用の豚ロース肉を使います。
長芋とチーズはそれぞれは5cm長さの拍子切りにします。 -
2
まず肉を1枚ずつ広げ、叩いてのばし、それぞれ大葉を2〜3枚ずつのせます。
半分は長芋と種を除いて潰した梅干し、もう半分はチーズをそれぞれ3等分して手前側におきます。 - 3 長芋とチーズを芯にして、しっかりときつめに巻いていきます。
-
4
◎の材料をボウルに合わせ、バッター液(パン粉を付けるための下地)を作ります。濃度は牛乳で調整。ポタポタ落ちない程度が目安です。
3にバッター液を付けて… - 5 パン粉をしっかり付けます。
- 6 中温の油で揚げ、2〜3等分に切り…
- 7 盛り付けて出来上がりです‼︎
きっかけ
冷蔵庫にある色んなものがロールカツの具材として使えそうです。野菜、果物、作り置きの常備菜など…。色んな変わりロールカツを作りたくなりました‼︎
おいしくなるコツ
肉は1枚ずつ叩いてひと回り大きく延ばします。肉たたきがなくても底が平らなコップなどを使うと便利です。筋の部分は角で筋を切るようにたたきます。コップの底にラップを巻いておくと後で洗う手間もなしです‼︎
- レシピID:1670017868
- 公開日:2017/10/17
関連情報
- 料理名
- 2種の豚肉ロールカツ
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