2種の豚肉ロールカツ レシピ・作り方

2種の豚肉ロールカツ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
梅干しに長芋、チーズをそれぞれ大葉と豚肉で巻いて2種類のロールカツを作りました‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は少し厚みのある生姜焼き用の豚ロース肉を使います。
    長芋とチーズはそれぞれは5cm長さの拍子切りにします。
  2. 2 まず肉を1枚ずつ広げ、叩いてのばし、それぞれ大葉を2〜3枚ずつのせます。
    半分は長芋と種を除いて潰した梅干し、もう半分はチーズをそれぞれ3等分して手前側におきます。
  3. 3 長芋とチーズを芯にして、しっかりときつめに巻いていきます。
  4. 4 ◎の材料をボウルに合わせ、バッター液(パン粉を付けるための下地)を作ります。濃度は牛乳で調整。ポタポタ落ちない程度が目安です。
    3にバッター液を付けて…
  5. 5 パン粉をしっかり付けます。
  6. 6 中温の油で揚げ、2〜3等分に切り…
  7. 7 盛り付けて出来上がりです‼︎

きっかけ

冷蔵庫にある色んなものがロールカツの具材として使えそうです。野菜、果物、作り置きの常備菜など…。色んな変わりロールカツを作りたくなりました‼︎

おいしくなるコツ

肉は1枚ずつ叩いてひと回り大きく延ばします。肉たたきがなくても底が平らなコップなどを使うと便利です。筋の部分は角で筋を切るようにたたきます。コップの底にラップを巻いておくと後で洗う手間もなしです‼︎

  • レシピID:1670017868
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつしそ・大葉
料理名
2種の豚肉ロールカツ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る