バッター液を使って‼︎簡単美味しいサクサク串カツ レシピ・作り方

バッター液を使って‼︎簡単美味しいサクサク串カツ
  • 約30分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
パン粉を付けるための下地の材料をあらかじめ合わせたバッター液を使います‼︎ひと手間省けるうえに美味しさもupです‼︎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は筋切りをして塩・こしょうし、1枚を8等分に切ります。
  2. 2 玉ねぎは4等分にして串の刺しやすいくし切りに、万願寺とうがらしは適当な大きさに切り4つ用意し、豚肉の間にそれぞれはさみ串刺しにします。
  3. 3 ◎の材料を合わせてバッター液を作ります。牛乳の量を加減して付けやすい濃度に調整します。2をバッター液にくぐらせパン粉をつけていきます。
  4. 4 今回のバッター液はけっこう濃度があるので、浸すというよりスプーンなどでかけて塗り付けるようにすると上手くいきます。
  5. 5 パン粉は指で押さえてしっかり付けます。
  6. 6 中温の油で色よく揚げます。
  7. 7 出来上がりです‼︎

きっかけ

具材の繋ぎ目が凸凹している上に特に表面がツルツルした野菜は下地がひっ付きにくく衣付けに少々難ありの串カツではありますが、バッター液を使うことで一挙解決‼︎衣が均一にしっかり付いてパン粉が剥がれにくく、サクサクかつジューシーな仕上がりに‼︎

おいしくなるコツ

バッター液の濃度は牛乳で調整します。固すぎず柔らかすぎず、付けたバッター液がポタポタ落ちない程度が目安です‼︎

  • レシピID:1670017830
  • 公開日:2017/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
料理名
バッター液を使ってサクサク串カツ
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2018/10/01 17:44
    バッター液を使って‼︎簡単美味しいサクサク串カツ
    バッター液で初めて作りました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る