豚肉のぬか漬けステーキ トンテキ レシピ・作り方

豚肉のぬか漬けステーキ トンテキ
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
生の豚肉をぬか漬けにしてから焼きました
うまみアップで美味しくおすすめ!
使ったぬか床は再利用できないので捨てます

材料(3人分)

  • 豚肉 ステーキ用 3枚
  • 塩黒コショウ 3ふり
  • ぬか床 200g前後

作り方

  1. 1 豚肉の筋切りをし、塩コショウをする
  2. 2 豚肉の両面に薄くぬか床をまんべんなくぬりつけ、ラップをして冷蔵庫で1~2日おく
    ぬか床の塩分などで漬ける時間が変わってくる
  3. 3 肉を洗ってぬか床を除き、強火に熱したフライパンで両面こんがり焼く

きっかけ

ぬか床活用

  • レシピID:1670017757
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る