オクラとじゃがいものコロコロスープ レシピ・作り方

オクラとじゃがいものコロコロスープ
  • 約10分
  • 100円以下
-しのち-
-しのち-
野菜をサイコロ状に切った、子どもにも食べやすいスープです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、サイコロ状に切って水につけてあくぬきしておく。
    オクラはヘタをとり、厚めに切る。
  2. 2 鍋に水を張り、水気を切ったじゃがいもを入れて強火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火にしてしばらく茹で、オクラを加える。
  4. 4 中華スープを入れ、必要に応じて塩で味を整える。

きっかけ

オクラの使いきりレシピを考えました。

  • レシピID:1670017751
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ簡単夕食オクラじゃがいもその他の中華スープ
関連キーワード
時短 簡単 節約 夏野菜スープ
料理名
オクラとじゃがいもの中華スープ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/05/22 22:10
    オクラとじゃがいものコロコロスープ
    おいしかったです。
    子どもも食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る